当前位置: 首页 > 公共服务 > 行业服务 行业服务
《行业标准化组织知识产权政策模板》项目取得阶段性研究成果
发布时间:2015-07-22 来源:

2014日工业和信息化部电子知识产权中心与中国电子工业标准化协会知识产权工作委员会(“SIPR”)联合启动了《行业标准化组织知识产权政策模板》研究项目。项目组邀请了来自SIPR成员企业、国内行业标准化组织、律师事务所以及研究机构的专家学者进行过数轮讨论,多次小范围讨论和频繁的Email交流,形成《行业标准化组织知识产权政策模板(征求意见稿)》。为博采众议,使该《模板》更加符合实际需要,项目组于201410月至11月在更广的范围内向相关机构征求意见。征求意见期内,《模板》在业界引起了很大反响,我们共收到了来自国内外十余家相关机构和企业的书面反馈意见,与有关专家多次交流,项目组认真整理收集到的意见,在深入讨论的基础上,进一步修改完善了《模板》内容,形成现阶段的研究成果。

《模板》本身不是政府的政策法规或标准,不具任何强制性。虽然有的单位对《模板》存在误解,对其中的某些内容有不同意见,且一些热点问题在世界范围内仍存在大量讨论,但我们认为《模板》仅是为行业标准化组织提供指导,标准化组织最终确定其知识产权政策时可根据自身实际情况进行调整;同时,随着整个社会对标准中知识产权问题的认识不断深化,模板的研究工作也必然会持续地进行下去。 

 

《行业标准化组织知识产权政策模板》正文链接:行业标准化组织知识产权政策模板.docx

 

 

联系人:工信部电子知识产权中心研究部 - 王丽慧 史少华

   电  话:010-88686180/6235

   邮  箱:wanglihui@infoip.org; shishaohua@infoip.org

【返回列表】