当前位置:首页 > 信息公开 > 培育工程 > 专业培训

专业培训

“331”知识产权培训项目 浙江培训活动

发布时间:2018-01-28来源:

2015718日,331”知识产权培训项目浙江培训活动在杭州顺利结业。本次培训班由浙江省经信委主办,工信部电子知识产权中心和浙江省中小企业科技教育培训中心联合承办。来自浙江省化工、鞋帽、文体用品行业从事知识产权管理工作的200余名学员参加了培训。

工信部中小企业局刘怡处长对中小企业发展的现状作了深刻分析,对中小企业发展面临的困难做了详细总结,并就国家力推中小企业创新、健康发展出台的政策做了全面解读。工信部电子知识产权中心副主任王海波、工信部电子一所司法鉴定中心副主任董树涛、美国科文顿柏灵律师事务所律师黄胜先后作了题为“企业知识产权许可策略及其应用”、“商业秘密管理与风险防控”、“中国企业如何应对海外知识产权纠纷”等的课程讲解,并与学员们进行了广泛的交流。

培训学员表示讲课内容理论实际相结合,贴近企业在知识产权工作开展中的实际问题,推动企业实施知识产权战略,增强企业创造、运用、保护和管理知识产权的能力,提升了企业管理与创新意识,对企业以后的发展和战略布局有很大的帮助和启发。