当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
关注丨中心举办第2期“信息技术大讲堂”线上直播 蔡自兴院士分享“人工智能促进经济转型升级”
发布时间:2020-03-24 来源:

 

322日,中心举办了第2期“信息技术大讲堂”——人工智能视野篇在线直播课堂。本期特别邀请了IEEE终身院士、国际导航与运动控制科学院院士、纽约科学院院士、联合国专家蔡自兴院士就“人工智能促进经济转型升级”主题进行专题授课。本期大讲堂由中心副主任李新社主持。

蔡院士结合国家数字新型基础设施建设背景,从国家人工智能宏观发展战略出发,围绕人工智能技术和产业发展及行业应用,对人工智能核心技术及其关系、人工智能产业化发展现状、人工智能促进实体经济发展等方面内容进行了专题讲座。此外,蔡院士对新基建背景下人工智能产业发展着力点、疫情对人工智能产业发展影响以及人工智能人才培养的方向和方式等方面问题进行了在线互动解答。

    本期大讲堂得到了地方行业主管部门、高校和科研院所、行业组织及企业等的特别关注和支持。截至目前,“信息技术大讲堂”直播平台及微信、微博、公众号等媒体宣传平台关注人数超过5万。

【返回列表】