国内外法律、政策和实践当前位置:首页 > 维权专题 > 国内外法律、政策和实践

李克强承诺:中国政府愿与各方一起打击侵犯知识产权等违法行为

发布时间:2014-12-16        来源:国知网

    国知网综合消息 日前,李克强总理在杭州会见出席首届世界互联网大会的中外代表并同他们座谈。李克强承诺,中国政府愿与各方一起,维护网络安全,保障互联网企业用户的合法权益,打击侵犯知识产权、网络诈骗、侵犯个人隐私等违法行为。

  李克强说,每次与互联网从业者交流、询问他们对政府有什么要求时,大家的回答都是同样的两条:一是希望加强信息基础设施建设,二是希望制定更多保障公平竞争的规则。

  “可以说,活力和秩序是互联网的‘两翼’。没有活力,互联网就没有生机和魅力;离开了秩序,互联网也就没有了安全和信任。”总理说,“我上午在义乌国际商贸城的交易大厅里看到一幅大标语:诚信是商品市场的生命。我想借他们的话说,诚信是电子商务的生命,信任和安全是互联网发展的保障。”

  李克强承诺,中国政府愿与各方一起,维护网络安全,保障互联网企业用户的合法权益,打击侵犯知识产权、网络诈骗、侵犯个人隐私等违法行为。

 

返回列表

主办单位:工业和信息化部电子知识产权中心  中电标协知识产权工作委员会
地址:北京市石景山区鲁谷路35号电子一所东楼8层   网址:www.weiquan.sipr.cn   邮编:100040
© Copyright 2013 中电标协知识产权工作委员会 版权所有