当前位置: 首页 > 在线咨询 我要提问 在线咨询
问题:
提问时间:2016-03-13
答复:

您好,欢迎访问工业行业知识产权数据资源平台!

.com和.cn是两种最为常用的域名。其中.com 域名,是国际最广泛流行的通用域名格式。国际化公司都会注册。com为commercial简称,表示作为商业用途。.com为最早的通用顶级域名。另外个人注册只能注册3位-63位!.cn  Internet网络域名,是国家顶级域名,表示中国网站。它由我国国际互联网络信息中心(Inter NIC)正式注册并运行。两者区别如下:
1.从国家范围看:.com域名是国际域名,全球通用顶级域名;而.cn是国内域名,此域名由中国互联网络管理中心"(CNNIC)发放与注册登记,美国的则是.us。
2.从域名顶级类别看:.com 是国际顶级域名;而.cn 是国家级顶级域名。
3. 从使用角度看:.com 的是立即注册就立即成功,就直接可以做解析使用 ;而.cn 只能公司注册,需要提供公司的相关证件审核通过才算注册成功,而且注册成功了之后默认是锁定状态,需要提供备案号或者绑定海外空间解锁申请给域名商才能解锁做解析。
4.从类别上看:似乎完全没有可比性了 com 是机构性域名,它特指(商业部门) cn 是地域性域名,它特指(中国) 。
5.从使用安全角度讲:.com注册管理是在美国,.cn的注册管理是在中国。您如果抢注下了一个国外企业相类似的域名,美国的注册管理机构可能就会把您的域名取消了。而如果您用的是.cn的,这是是国内机构进行管理,从注册保护上来说,会更具优势些。
 

 

感谢您对本网站的支持与关注!
答复时间:2016-05-03 14:37:58